狐狸跑来修鸡窝、恶狼摇身变外婆

还记得电影《刘三姐》有一段讽刺财主假好心的唱白:“狐狸跑来修鸡窝、恶狼摇身变外婆、世上也有人一等、口吃人肉念弥陀!”实实在在的反映出当时的霸气权势如何采取攻心计对付无力还击的困苦百姓,却被不领情的百姓看穿而一针戳破。

 

副首相纳吉最近一反传统,大胆的提出检讨并逐步撤除新经济政策,虽然与公正党实权领袖安华之前所提出的马来西亚经济议程异曲同工,却也难逃东施效颦之嫌!

 

先且不论纳吉的建议是否会像安华那样招致巫统的群起攻击,但是所要研究的却是纳吉的居心与其论点的诚意;果不其然,就在隔日,纳吉通过其助理透露的消息,指出纳吉所提的是让新经济政策内的一些元素逐步放宽,而不是废除整个政策。而纳吉曾在一个媒体专访上表示:“如果我们不改变,那人民就会改变我们。”尽是虚伪的言论。

 

任何要上高位的巫统领袖总是会找一个议题来提高身价,同时显示本身的开明。说得明白些,自从阿都拉设定退位日期之后,纳吉正积极的制造许多小动作要像人民展示:我这个即将继位的首相,是个开明、可以接纳异议的领袖,也有许多政见等着轮流发表。

 

所为何事?正是要在现今多事之秋之时把人民的目光转焦到他身上,同时希望借此洗去对他所有不利的传言。

 

纵观所有即将上位的领导,有哪一个不是利用一些敏感性较强的课题为之消毒,在把它摊开在人民的眼前,来显示本身的能耐及本事;阿都拉肃贪、抓十八条大鱼、司法改革议程的彻底失败,已经再再的警告人民:巫统领导的言论纯粹是权宜之计,一旦权位到手,其之所为,莫奈他何!

随着纳吉已经不战而胜巫统主席,一般华社的心态显示的忧心忡忡不是没有理由,没有人能够忘记1987年纳吉发表‘要用华人的血来清洗手上的剑’的极端恐怖言论;这番言论迟至今日仍深深记在脑海,并非通过道歉或认错所能原谅的,因为这是他心中茁壮成长、逐渐膨胀的劣性本质。

你嗅到了吗纳吉要开始拉拢非巫裔的心,展现他虚假的泱泱大度,为本身正位首相而铺路!

Advertisements
Published in: on November 11, 2008 at 2:11 am  Comments (1)  

The URI to TrackBack this entry is: https://internationalwaterssurf.wordpress.com/2008/11/11/%e7%8b%90%e7%8b%b8%e8%b7%91%e6%9d%a5%e4%bf%ae%e9%b8%a1%e7%aa%9d%e3%80%81%e6%81%b6%e7%8b%bc%e6%91%87%e8%ba%ab%e5%8f%98%e5%a4%96%e5%a9%86/trackback/

RSS feed for comments on this post.

One CommentLeave a comment

  1. 如果观点可以更尖锐的话会更好。

    有一个疑问,如何要改变一些马来人极端的思维?因为长久以来,公公婆婆所教的东西都已在脑中根深蒂固了,要转变谈何容易?

    要从教育着手吗?还是通过政治来改变?这个问题又回到源头。做个假设,如果是通过政治,问题又出现了,在脑中根深蒂固的教育不是一时能够改变过来的,还会有一些残留在脑海中。

    很坦白的说,对马来西亚不抱任何希望。
    反正日子都还是一样要过。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: